Отдышусь... и опять за порог...

Нина Немирова
Не чужой
на твоём пороге, —
ты не бойся
меня впускать.
Напои,
накорми с дороги,
уложи меня, мать,
в кровать.

«Возвращение
блудного сына»,
разве мог я тогда, мама,
знать,
что в учебнике —
эта картина,
куда больше
могла рассказать…

Сочиненье
по заданной теме  —
написал я когда-то
на пять,
я вошёл в этот образ
на время,
разве мог,
разве мог, мама, знать…

Твои слёзы, родная,
напрасны, —
я во власти,
во власти дорог…
Мои планы «на завтра»
неЯсны,
отдышусь...
И опять за порог!..

Нина Немирова
Сб. «у меня для счастья есть причина»