Пишу стихи я не для славы

Леонид Куницын
  Пишу стихи я не для славы,
Слагаю не для госпожи,
Не ради денег и забавы,-
В них тайны ведаю души...
  И в эти тайны проникаю,
Чтоб истину во всём найти,
Своим друзьям в них намекаю,
Как зло и омут обойти...
  Учиться можно на ошибках
И на своих, и на чужих,
Чтоб не болело сердце шибко,
Остаться чтоб среди живых...
  Стихи мне каждую минуту
Укажут в жизни верный путь,
Они развяжут сердцу путы,
Помогут Веру мне вернуть
  В Прекрасное, что не забыто,
И в Справедливость, и в Добро,
В те чувства, что теперь размыты,
В Жар-птицы мудрое перо...
  Они, подобно птице Феникс,
Помогут радость возродить,
Они заслон поставят лени,
Они помогут снова жить!
  Стихи - как друг мой своенравный,-
С ним ни упасть, ни согрешить...
Пишу стихи я не для славы,-
В них тайны ведаю души...

                21.02.2021г.