Уходят любимые

Лена Терехова
Куда-то уходят любимые,
Не прощаясь порой, не прощая,
Следы их метели зимние
С тропинок привычных сметают.

Уходят и снятся ночами,
И взгляд без укора и слез,
Наверное, для печали
Нет места во множестве звёзд.

А на земле без любимых
Мы остаёмся одни,
В суетных сумраках дымных
Ночи проходят и дни.

К небу глаза поднимая,
Где-то на Млечном пути,
Там, среди звёздного рая,
Их мы стремимся найти.

Что там, в долине безмолвной -
Тишь, благодать, время ль вспять?
Может, навеки умолкнув,
Вы научились летать?

Крыльями приобнимая,
Нас бережёте от бед.
Что там в конце? Кто же знает
Сколько отмерено лет?

Уходят навеки любимые
И неизвестен маршрут.
Может быть, где-то, незримые,
Нас они любят и ждут...