Солнце, легкий снег

Иван Невский 62
Солнце, легкий снег искристый,
будто сыплются алмазы!
На покрове белом,
чистом,
бриллианты или стразы,
что сверкают преломляя
торжество
февральской стужи.
Лучики на них сияют.
Всем давно был
праздник нужен
в этих вьюгах
и метелях,
что смешали землю
с небом...
На искрящейся
постели,
среди строчек
лесополос
разлеглась Зима
в купели
шири русской!
Ярче голос
пробудившихся пернатых!
Греют шубки
на заборе
и не ловят их
котята,
а коты
в предвестном хоре
разбегаются
куда-то!
Легкий снег,
мороз и солнце,
лишь седмицу дней
осталось
Зимушке глядеть
в оконца,
как она бы
не старалась!