23 февраля

Галина Борисовна Назаренко
Мать домой спешила к детям,
Получилось всё неловко:
Ей пришлось работать в праздник,
У отца командировка.
В сумке: сладости, игрушки,
Да витые кренделя:
"Как там мальчики одни?
Двадцать третье февраля!"
Дверь открыла, было тихо,
Не идёт никто встречать:
"Эй! Сыночки! Отзовитесь!
В прятки вздумали играть?"
Но не в прятки, а в войну
Целый день они играли -
Их и пушкой не разбудишь,
До того они устали.
Под кроватью, в "блиндаже",
Обнаружила их мать,
Там солдаты, после боя,
Продолжали крепко спать.
Рядом были автоматы,
Недоеденный паёк,
А ещё, бинты валялись -
Видно трудным был денёк!
Разбирая баррикады,
Тяжело вздыхала мать:
"Хорошо, что все живые,
А бардак легко убрать!"