Ещё горели фонари

Лидия Дунай
Ещё горели фонари
и спали небеса,
а высоко уже парил
то ль коршун, то ль сапсан.

И скоро уж прибудет день
и преподаст урок,
в котором свет, в котором тень,
и святость, и порок.

В котором мы стоим с тобой,
как в школе пред доской,
а скоро "вечер выпускной"
с печалью и тоской.

Пока же светят фонари
и сонны небеса,
и только высоко парит
то ль коршун, то ль сапсан.


2021.02.