Весна идёт!

Павел Апидамский
Короче ночь,
      длиннее день,
и чувствуется
       приближение,
могучей силы
        проявление,
что просыпаться
       мне не лень.
Покрыли
       небо облака,
и ветер
 слабенький гуляет,
в свою игру
       зимы играет,
и тихо
    сыплются снега.
Сопротивляется ещё
моя зима
     и шлёт морозы,
но скоро
   зацветёт мимоза,
она тепло
        и принесёт.
Вновь небо
  девственно и луч
ковёр из снега
     скрасит тенью,
трещат в моей печи
           поленья,
мне хорошо,
      ведь я везуч!
Жар птицу
  ухватил за хвост,
в руке, гляжу,
     перо осталось,
и сердце
 так затрепыхалось
февраль к весне
   свой тянет мост!
12.02.21.