Терапия для душ

Елена Сидоренко 81
Порой мы все задерганные, злые
И от забот не можем отдохнуть,
Но есть для душ усталых терапия,
Способная нам радости вернуть.

Ты исцелишься вмиг, как только конь
В тебя уткнется теплым чутким носом,
Доверчиво подышит на ладонь,
И из кармана сахар съест без спроса.

Хотя порой упрямы и хитры,
Они не могут лгать и лицемерить,
И их простые правила игры -
Любить друг друга и друг другу верить,

Друг друга понимать без лишних фраз,
Зло и обиды забывать скорее.
Мы учимся у них, они - у нас,
И неизвестно, кто еще мудрее.

                2012