Мои зверики

Надежда Веденяпина
Зарисовки про котёнка.

Вместе со мной живут две собачки (йоркширский терьер и чихуахуа) , плюс кошка - сфинкс.
Все они мужественно проделали большой, долгий путь из Кубани в Красноярск. Питомцы уже преклонного возраста, всем давно за десять лет.
Мы жили спокойно, беззаботно и дружно,
пока 13 января, в канун старого-нового года дочь не придарила мне котенка (шотландскую вислоухую), чтобы внести свежую струю в наш "дом престарелых дам".
И эта " струя" взорвала наш спокойный, размеренный быт.
Так появились на свет эти зарисовки и переделки песен.

Завелася в доме Чуча
И теперь она всех мучит*.
Даже позднею порою
От неё не жди покоя!
 
Скачет Чуча тут и там,
В доме полный тарарам!
Она весело живёт,
Занавески с окон рвёт!

&&&

"Вот так и живём, не ждём тишины"...
От Чучи теперь все спасаться должны!
А Чуча, как репка, растёт и растёт,
И в ужасе мы, что же дальше нас ждёт...
&&&

Постарели старушки мои,
К сожалению это бывает
И уже с чьей-то лёгкой руки
Чучу внучкой все дружно считают.

И безвредная Мыша молчит,
Лишь порою вздыхает так тяжко,
А Кассандра порой хоть ворчит,
Но прощает набеги, бедняжка.

Фене тоже приходит копец
И сидит под своим одеялом,
Понимая, что правит юнец,
А сама зубы все растеряла.

И всё реже играют они,
И котёнку грехи все прощают,
Дорогие старушки мои
Чучу внучкой своей называют...

* Мучит - мучает.

&&&

Экс от Евгения Прохорова 6:

Вот такая наша Чуча,
С ней проблем возникла куча!
Ни минуты нет покоя
От кошачьего разбоя.

Убегают все скорей,
Не иметь чтоб дела с ней.
Кто не спрятался, достанет,
Постоянно хулиганит...
&&&

Экс от Косиновой Татьяны Ивановны:

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЧУЧА!
НЕТ ЕЁ НА СВЕТЕ ЛУЧШЕ.
РАЗВЛЕКАЕТСЯ ЗВЕРЁК,
ГЛАЗКИ,СЛОВНО ОГОНЁК.
ВСЕ МЫ ПОДРУЖИЛИСЬ С НЕЮ
И НИ КАПЛИ НЕ ЖАЛЕЕМ!
&&&

Экс от Галины Фехретдиновой Моховой 2:

Да уж нечего сказать,
Остаётся всем плясать,
Под Чучину дудку...
Подрастай малютка!
Может прыть ты поубавишь
И чуть-чуть спокойней станешь.
А пока надо терпеть
И тихонечко сопеть...
&&&

Экс от Людмилы Осиповой 4:

Завелася в доме Чуча
И устраивает бучи.
Вислоухая, смешная
И для всей семьи родная.
Появилась средь зимы,
Как без Чучи жили мы?!:)
&&&

Экс от Натальи Близнецовой:

очень дружно вы живёте,
расшевелить вас Чуча хочет,
Чуча прелестное созданье,
веселье любит и вниманье.
&&&

Экс от Николая Вершинина 2:
Как мило всё определилось,
И в общем доме поселилось,
И строчки светлые нашлись,
И песни добрые свелись
К тому, чтоб исполнять всегда,
Они не требуют труда -
Душевны, ярки, хороши,
Поются добротой души!
&&&










.