Напитывает Солнышко все клеточки мои...

Елена Николаевна Белоусова
Напитывает Солнышко все клеточки мои -
теплом своим ласкает, лучи дарит душе.
Чтоб сохранила радость в зимние деньки
и удержала счастье летней той поры.
Они помогут выдержать вьюги, холода,
растопит лед сердечный, что дарит нам зима.
Природа засыпает под спудом сна -
мне ж только не поддаться - надежда и борьба.
Борьба с тоской и холодом - надежда,
что опять расцветет весною прекрасный, дивный сад.
Новым пробужденьем, новою листвой
и цветеньем тоже - радость и настрой...
Так, чередуясь, осень, зима, весна и лето
приносит красоту каждый в свое время.
А нам лишь наслаждаться, сердцем все впитать
и также как Природа радость созидать.