Ах, этот сад, ах, эти ели...

Екатерина Кулиок
Ах, этот сад, ах, эти ели,
Дорога снежная  и по краям дома.
И наклонившийся к подвалу велик,
И кот, гулявший до утра.

Бежишь и спотыкаешься по кочкам,
Лишь на снегу оставив след,
А за тобой бегут друзья. И ночью
Ты греешь руки, завернувшись в плед.

Наутро молоко с малиной,
Микстура, чтобы вдруг не заболеть -
Всё в маминых глазах. Всё это было.
Всё было. Это было ведь.

Сегодня дома нет. И нет тех елей,
Срубили. Дом давно снесли.
Я помню это время. Это было.
Всё было. Мама, были мы.

Иду на кладбище неспешным шагом.
Друзей как- будто вовсе унесло.
Ах, мама милая, я рядом.
Как жаль, что не осталось ничего.