Встреча ветеранов N-ского АП

Владислав Орлов 4
Мелькают кадры киноленты,
Чтобы напомнить, чтобы не забыть
Воинской службы острые моменты,
Где мы бессильны были что-то изменить.

И сила есть, и мужество,
Оружие в руках.
Но спасти содружество
Не получается никак.
Русские уже не братья
Тем, кто в дружбе клялся.
Были слабыми объятия,
Коль Союз распался.
Замер в ожидании полк,
На лицах страдание –
Отдается ратный долг –
Со знаменем прощание.
Самолеты, как подранки,
Воют голосом-турбиной,
Покидая дом-стоянки,
Ставшие чужбиной.
И, пройдя на бреющем,
Попрощались с полком.
Оставшимся товарищам
Покачали крылом.
Опустел аэродром.
Тишина бьет в уши.
Растворился в небе гром
От последней «сушки».
Разметали «девяностые»
По стране однополчан.
И  покинутые ДОС-ы, *
Как надгробия молчат.
Заросло все трын-травой.
Вместо окон - ниши.
Лишь гуляет ветер злой
По разбитым крышам.
О военных помнят здесь
Стены, цвета «хаки»,
Ищут где бы, что поесть?
Галки да собаки.

Кончился кино-рассказ,
Стих и шум застолья.
Не стыдимся слез из глаз.
Память комом в горле.

 * ДОС – дом офицерского состава