Как прекрасен арабский скакун!

Елена Сидоренко 81
Как прекрасен арабский скакун,
Знойный дух Аравийской пустыни!
Покорён ты им будешь отныне,
Как покорен и он седоку.

Его поступь - то огненный шквал,
То беззвучная кротость наложниц,
И была бы такая возможность,
Он земли б не касаясь летал,

Весь - стрела устремленная в цель.
И струятся шелка его гривы,
А глаза - словно спелые сливы
Из чарующих жарких земель.

Медный отблеск покатых боков,
Длинной шеи изгиб лебединый -
Он старинным подобен кувшинам
Рук искусных былых мастеров.

Совершенство и линий, и форм
В неразрывном стихий сочетании -
Это магии древняя тайна,
Не разгаданная до сих пор.

                2015