Библия

Евгений Френкель
Учение, руководство (евр. Тора), слово Божие, логос, Танах, каноническая часть Старого завета христианской Библии, Библия – её Старый и Новый заветы, о которых у пророка Захарии (Зах.4;12,14,6) сказано: «Что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?... Это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли... это слово Господа...  выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф», два свидетеля (Отк.11;3,4), коим надлежит пророчествовать 1260 дней, будучи облечёнными в одежды скорби, это «суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли», два свидетеля: Старый завет Библии, в котором (Ин.5;37) Отец засвидетельствовал о Сыне, и её Новый завет, в котором (36) дела, которые Отец дал совершить Сыну, самые дела свидетельствуют о Сыне, и (39) всё Писание свидетельствует о Сыне.

Есть православные, католики, протестанты, есть раввины, попы, аббаты, пасторы протестантских церквей, делящие паству и территории влияния, и есть Библия – единое, последовательное, непротиворечивое учение, которое (2Тим.3;16,17) всё «богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». Аминь.