Бог

Евгений Френкель
Быт.1;26: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему». Быт.2;7: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою». Живая душа – единство дыхания жизни и тела человека. Человек есть единство дыхания жизни и тела человека, единство, осуществляемое посредством души.

Быт.1;27: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Быт.2;24: «Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть». Человек, мужчина и женщина, есть единство мужа и жены в отношении их принадлежности друг другу в любви.

Имя пророка Илии на иврите звучит Эльияху, пишется Эль-и-Хг, где Эль – имя Бога, и – притяжательное местоимение мой, Хг – имя Бога, и означает «Бог мой Иегова». Имя Бога Элохгим пишется Эль-и-Хг-им. Имя Бога Элохгим означает единство Бога Эль и Бога Иеговы в Боге Духе Их принадлежности Друг Другу в любви.

Если это не так, то Иисус Христос ошибается, ибо Он говорит (Ин.10;30): «Я и Отец - одно» «», (Ин.14;11,20): «Я в Отце и Отец во Мне... В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас», Ин.8;25,58 «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам... Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И ещё одно свидетельство (Мтф.27;46): «Около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?». Бог Иегова со креста воззвал к Богу Эль. Триединство Бога заявлено в Библии с первых её строк. Быт.1;1,2: «В начале сотворил Бог... И Дух Божий носился над водою».