Воспитание словом

Софья Хрусталёва
С рождения слышит
новорожденный ребёнок
слова от кровной маменьки своей.
Ещё не освободившись от пелёнок,
он – нервно дышит или агукает,
как соловей.
Всё потому, что мама ласково
с сыночком - общается словами
нежно значимыми,
встречаясь своим взглядом
и сыновними глазами.

Передаются с рождения слова
аж с материнским молоком -
на всю оставшуюся жизнь.
Ходить не надо далеко…
Взаимодействиями добрыми
- до смерти надо дорожить!
Но, если в доме склоки,
и повышение тональности,
взаимные упрёки,
и,не дай Бог, - скандалы.
Для воспитания
- это не лучшие уроки,
сплошная душегубка.

Любой ребёнок впитает в себя
такой образ жизни, как - губка.
И, не случайно, откуда-то
вдруг появляются вандалы.