Так почему же любовь не спасает... не лечит?

Светлана Черникова -Чернокожих
У меня , конечно, нет всего, что я люблю... Но я могу о нём мечтать...
Я люблю всё, что у меня есть...И буду любить всё, что может моим стать..
Я люблю всех, кто у меня есть...Что станет их больше, не теряю надежды...
И тех, кого у меня уже нет, я люблю не меньше,чем любила прежде..
Любовь неделима на «до» и «после»... Она — вечность...
Так почему же любовь не спасает...не лечит?