Не упрекай, Джульетта...

Михаил Перов -Репнин
Некая очередная "поэтесса", заглянув на странички, и, пробежав за пару минут около семи-восьми произведений, скрылась за горизонтами "стихиры", оставив едва заметный след. Вот это скорость! - решили мы. И отправились по следу за невероятной "поэтессой". Признаёмся, что не обладаем такой скорострельностью знакомства с насочиненным и решили выбрать первое попавшееся. "Не упрекай" называется... И что же там? Тэк-с..

Не упрекай, за то что не сложилось,
Ведь жизнь прожить, не поле перейти.
Знать сердце в такт с твоим  моё не билось,
Оно решило - нам не по пути.

...............................

Не упрекай меня за недостатки.
Не вспоминай, обиды затая.
В любви бывают тоже неполадки.
Не упрекай, лишь отпусти меня.

Пусть читатель простит, что не публикуем всего стихотворения. Впрочем, он и сам может эту утрату восполнить. Правда, дочитать до конца нам стоило немалых трудов... Но попутно родилась некоторая пародия. Ее и публикуем полностью...

Не упрекай меня. Споткнулись два сердечка.
Знать было нам совсем не очень "комильфо".
С тобою гопака пытались мы плясать от печки.
Напрасен был сей труд, чтоб танцевать с Сафо.

Ты "жарил" барыню. А я лишь менуэты.
Слова не перепутай! Ить, знаю я тебя...
Не упрекай меня за глупые советы.
И долго не ругай, обиды затая.

У нас в любви случились неполадки:
Мотор амурчика нечаянно заглох.
Я сразу отгадала ту загадку...
Что? Ты ругаешься?! Да что б ты ..!

Бывала я с тобою очень безрассудна.
Бывало, что и кошки что-то там скребли.
И временами я бывала бесконца занудна.
Да перстань ругаться! Слова, вишь, довели.

Звонок... Алло? Сейчас.. Конечно, милый!
Я роль Джульетты повторяла на экзамен в ВУЗ.
Какой купить букет? Конечно же - красивый!
Ах, милый, я боюсь, случится, вдруг, конфуз...