В избытке чувств

Журавель Яков
В избытке чувств я проживаю
Всё то, что было впереди
И в песне зрелой выражаю
Тоску о прошлом, позади.

Что было, то прошло, а дальше
Не ляжешь в гроб живым, живёшь
И чем становишься старше,
То ничего хорошего не ждёшь.

Таков закон природы нашей
Родился к смерти будь готов.
Милей всегда нам день вчерашний,
Прекрасней прошлая любовь.

Утрата чувств невосполнима
Избыток вышел, что нас ждёт.
Любая жизнь неповторима
И колея своя идёт.

Чудесный миг ты наблюдаешь,
Когда весна приходит к нам
Душой и телом расцветаешь
Всё это видно по глазам.

Они нежны блестят, искрятся
От новизны и тёплых чувств
И строками стихов ложатся
В анналы пламенных искусств.

Любуйся истинным свершением
Творцов народных в ясный день.
В тебе возникнет вдохновение
И ты покинешь свою тень.

Свободным станешь, над тобою
Никто не властен дух отнять.
Когда рождённый красотою
Ты вровень с Богом можешь стать.