Таксидермист

Виктор Вершинский
        ТАКСИДЕРМИСТ.

Какие только мысли не роятся
В моей, чуть поседевшей голове!
Приходится порою удивляться –
Как это совмещается во мне!?

Мечтам простым, а то и неуёмным
Спешат на смену планов табуны.
Желаниям, по-пуритански скромным,
Творений новых образы видны…

А за окном бередит ночь сомнения,
Зовёт на откровенность и на спор,
Ложатся на листы стихотворения
Итоговым вердиктом, приговор…

Как будто кто-то мысли посылает
Наперебой, соцветьем голосов.
Припоминает, шепчет, искушает,
Пока я молча слушать их готов.

Лишь приходит в город ночь слепая,
Мыслям распахну своё окно,
Слушаю, ловлю их, выбираю…
По листу вальсирует перо.

Чтоб затем по Утру удивляться:
Как это явил бумаги лист?!
Действо может с магией тягаться –
Мыслеформ и рифм таксидермист.



                02.01.2014г