Муж и жена

Николай Чиляков
- Почему ты как чужая? Почему ты не со мной?
- Я, Вась, от роду такая. Выбрал сам себе женой…
- Разве мог узнать тогда я,
   Что найду себе беду?!
- Как тебе со мной – не знаю,
  А я с тобой не пропаду:
  Позаботишься, сготовишь,
  Постираешь, возбудишь…
- Только ты всё время стонешь
   И как барыня лежишь!
- Муженёк мой, что ты? Что ты?!
  Не пойдёт такая речь!
  Несмотря на все невзгоды,
  Надо жёнушку беречь!

                1984