Предвесеннее

Елена Георгиева
Всё сковано морозом и застыло.
Мир дремлет в забытьи  под  дымкой   сна.
То, что пленяло, стало вдруг постыло.
Хотим тепла, нам грезится весна.

Уже не радуют ни иней, ни сугробы,
Ни гладкий лёд, ни лёгкий бег саней.
И мы мечтаем, поскорее чтобы
Ручьи потоком хлынули с полей,

А над полями – птицы щебетали,
И обнажилась бархатом земля,
И чтобы мы с улыбкой вспоминали,
Последнюю неделю февраля…

21.02.21