Ушёл январь

Юрий Зобнев
Ушел январь и белые метели
Растаяли, оставив только след.
А на дворе весёлые капели
Ответили журчанием в ответ.

Они к весне спешили на свидание,
Подснежники рассыпав по пути.
А солнца лучик замер в ожидании,
Старается тропинку к нам найти.

Февраль не хочет уступить дорогу,
Не отдаёт весне свои права.
То снега набросает нам не много,
Где зеленела сочная трава.

Морозами щипает наше тело,
Пугает гололёдом на пути.
Но он ведёт себя не так и смело,
Ему домой пора уже идти.

А там весна с цветами на полянах,
Услышит смех счастливой детворы.
И улицы в сирени и каштанах,
Нам не найти прекраснее поры.