Время

Максим Рязанов
Маски, что делают нас бессловесными,
Веры в силы свои лишив навсегда…
Словно руками бестелесными
Закрывают тебя, как снега.

Время-стеной, на песок упавшая.
Застывшие яйца, не рождённых птенцов.
Жизнь, как цепь нас держащая.
Потерять мы боимся оков.

Время идёт и секунды несутся.
Всё отложив на потом…
Старость пришла и руки трясутся
Всё, что было, кажется сном.

Стрелка часов замыкает круг,
И судьба делает ход конём…
Тот, кто по жизни Брут
Имя того пожрётся огнём.