С дождями ты приходишь

Юрий Зобнев
С дождями ты приходишь и уходишь,
Даря мне нежно капельки свои.
Ты душу, как часы, мою заводишь,
И тонет она бедная в любви.

В мечтах, которым нет казалось края,
Плывёт душа ветрам наперекор.
С волной огромной, как с пером играя,
Она в удачу верит до сих пор.

Семи ветрам она была сестрою,
Её сломать не сможет ураган.
К тебе всегда стремилась, я не скрою,
Но всё боялась угодить к капкан.

Но проходили дождики и снова
За ними вдаль стремилась и мечта.
В дожди душа моя бежать готова,
Лишь там она летала неспроста.