Принцесса протеста

Дмитрий Сирота
Вышла Саша Бортич
На "тропу войны".
Имидж не испортишь.
Имидж, не штаны!
Губки напомажет,
да вживётся в грусть.
Вот "бунтарь со стажем!"
"Жыве Беларусь!"
Показалась в кадре.
С глаз течёт роса:
«Все на баррикады!
Родину спасать!
Вам набъют там морду!
Обожгут огнём!
Мы, обрушим Мордор!
И страну нагнём!
Хватит быть халдеем,
у кремлёвских бонз!
Все мы здесь худеем
на казённый взнос!.."

День рабочий скручен.
Кадр опустел.
Много детских ручек,
на её посте,
превратятся в кодлу,
воплями звоня!
В этом фильме года,
роль у всех своя!
2021