Зимы печальные мотивы

Константин Петрулин
Зимы печальные мотивы
Ещё довлеют над землёй.
На крылья пашен терпеливых
Легли снега епитимьёй.

Но солнце гладит мягкой лапой
Мою озябшую страну,
И молотками звонких капель
Февральский день куёт весну.