М и Ж истина

Владимир Марфин
   М    и   Ж               
            (истина)

Два мира, две природы –
сплошные антиподы.
Однако друг без друга –
никуда.
В одних слиянных родах
и лада, и угода.
В других непримиримость
и вражда.

Иные в полном счастье,
хоть разные пристрастья.
И радостна в их семьях
ребятня.
А в этих, как напасти,
губительные страсти,
сплошные разногласья,
и грызня.

Попробуй зайку с волком
свести, чтоб жили с толком.
Так зайка волка
быстренько сожрёт.
В других же совмещеньях
другие отношенья,
а в третьих вовсе
всё наоборот.

Все знают: лёд и пламень,
мягчайший мох и камень
несовместимы в дружбе
и в любви.
Но камень зачастую
со мхом сосуществует.
И тут, как говорится,
се ля ви!.