Солнышко не в зените

Петр Новицкий
Солнышко не в зените,
Рощица в неглиже:
Кожаный заменитель
Шкурою на душе.

В новое до начала,
В лучшее впереди
Господа замотала
Мамочка у груди.

Благости на свободе
Надобно подождать,
Первая в обиходе —
Детская паранджа.

Первенец в напряжёнке
Ёжиться перестал...
Тканая распашонка
Порвана у креста.