Голубь - величайший символ религиозных писаний

Ираида Подшивалова
«Стремитесь быть проницательными, как змея, и чистыми, как голубь.» Мф.X:16

Евангелия – благие, радостные вести,
Из них узнаём о жизни Иисуса и Христа,
С 4-х сторон горизонт духа освещают вместе,
Крещение Иисуса – голубь почивает на него тогда.

Библию нужно воспринимать буквально,
Все четыре евангелиста белого голубя лицезрят,
Видеть Христа в духе в те времена ещё нереально,
Формы высших животных и птиц – инспиративный ряд.

Крещение – катарсис, возвышение,
Иоанн, связь с Водолеем, крестил водой,
Погружение сопровождалось эф. тела выделением,
Духовный мир ясновидчески отражался эф. головой.

Крещение Иисуса – воплощение Аватара,
Не рождаются, нисходят в плоть личности другой,
33 г. тела Иисуса поочерёдно несут величайшую пару,
В 30 лет дух Иисуса на 3г. Христу уступает дом земной.

Хрестос называли греки санскритское Буддхи,
Сознательно постигнутая умом эфирного тела часть,
Созвездие Скорпиона – оно же течением Орла будет,
Целящий сверху Св. Дух символизирует голубь приземлясь.

Андреа Вероккио, Леонардо да Винчи, Крещение Христа, галерея Уффици, Флоренция