Размышление 4. О духе мирном. 21. 02. 2021

Галина Лебединская
Если человек любит спорить и во что бы то ни стало
доказывает свою правоту, значит, его сердце - в гордыне, и он далёк
от кротости и смирения, так необходимых человеку для спасения души.

Надо помнить, что в спорах рождается не истина (можно часто слышать,
как любят говорить, что в споре рождается истина), а раздражение и
разжигается гнев, которые неизбежно приводят ко злу и враждебности.

Святой старец Серафим Саровский по этому поводу любил повторять:
" Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся
около тебя..."


Примечание.
На мои размышления, касаемые христианской
жизни в соответствии с Евангелием,
дано благословение православного священника.