мой дед

Николай Конотоп
По трассе мчался Шевролет.
Вот он вписался в поворот. Сейчас как раз рвануть, ан нет,
Вон трактор впереди ползёт.
Откуда взялся трактор тут?
Ну, в чистом виде беспредел,
Нормально ездить не дают!
А трактор тихо пропыхтел:
- Здесь каждый день летаешь ты,
А я раз в год на праздник еду.
Вот видишь, я везу цветы.
Приеду, возложу их деду.
Ты навещаешь своего?
- Какой там, я  не знал отца,
Да и про деда ничего
Не слышал. Занят без конца.
Жить долго не дает прогресс:
Пять лет от силы и под пресс.
- А я всю жизнь свою тружусь,
Пашу, кошу, тягаю груз,
И ни один десяток лет.
- А сколько ж лет прожил твой дед?
- А он не умер, он живой.
Он нас переживёт с тобой.
В нём столько силы, мощь и прыть,
Такого деда не сломить,
Любому сможет форы дать,
Тебе так точно. -  Хватит врать, -
Вдруг возмутился «Шевролет».
- Да мне на трассе равных нет!
А тут твой дед - сто лет в обед.
- Так по шоссе любой дурак!
А ты давай, сверни в кювет,
Там где овраг, где буерак,
Где никакой дороги нет.
- Да как же можно ездить там?
- Да так, как ездил там мой дед.
Он на вершину, по камням,
Он по барханам, по пескам,
Он по торосам и по льдам,
Он по горящим по лесам,
Он по трясине, по воде.
Он мог всегда и мог везде.
Мог под водой и под землёй.
- Да кто он, чёрт возьми, такой?
- Мой дед. Он очень знаменит.
Его все знают в этом мире.
На пьедестале он стоит.
Он- танк, он- Т-34.