мотылёк

Николай Конотоп
Как-то в среду до обеда
Осерчавший мотылёк
Погубить решил соседа,
Только сам никак не мог.
И от липы до рябины
Попросил он паука
Всё запутать паутиной,
Чтоб сосед наверняка,
Влипнув в вязкую ловушку
Очень крепко, а потом
Был бы с пяток по макушку
Съеден другом-пауком.
А паук тот был знаток,
Ткал не разгибая спину,
Помогал и мотылёк:
Клеем мазал паутину.
Но прилип и от испуга
Начал звать на помощь друга.
Прибежал паук мгновенно,
Заявляя откровенно:
"Что орать, включай рассудок,
Я прийти на помощь рад,
Выход - через мой желудок,
Выходи!», и впрыснул яд.

Для тех, кто с чёртом дружбе рад,
Припасена мораль такая:
У чёрта не бывает рая,
Черт предлагает только ад.