Такие дни

Марианна Боровкова
                Перед весной бывают дни такие (с)
               

Проталины на рисовой бумаге,
Подснежники в кисейном подоле.
Кружится голова при каждом шаге,
И тянет распластаться по земле.

И трётся рядом котик рысеухий,
И песнь акынскую заводит резвый чиж,
И первая  очнувшаяся муха
Остервенело  лапками  сучит.

Вздыхает незабудковое поле,
Сверчковый репетирует оркестр –
Ещё чуть-чуть -  и вырвется на волю,
Ещё немного –  зазвучит окрест.

И надо всем такая голубая,
Такая небывалая вода,
Что пьёшь её и - напрочь забываешь,
Напьёшься – и уходишь навсегда

Из долгого мучительного плена
Своих сомнений, страхов и страстей,
И солнечные пятна постепенно
Заполоняют  худощавость тел.

Идёшь, а представляется, что замер,
Летишь -  и не пугает высота!
Глядишь на небо влажными глазами
И гладишь разомлевшего кота.