Лесной дух

Елена Сидоренко 81
Как призрак скользишь ты в ночи,
Луна льет свой свет тебе вслед...
Ответь мне, кто ты? Не молчи!
Но тает твой силуэт.

Как дым, как вечерний туман,
Блуждаешь в лесу, словно тень,
Исчезнешь, как зренья обман,
Лишь только зардеется день.

Где вечно царит полумрак,
Находишь ты там свой покой.
Не бойся меня, я не враг,
Давай посидим под луной!

И Дух подарил мне свирель,
А сам на своей заиграл
Музыку, дивную трель,
И песне той лес подпевал.

Я утром проснулась в тени
Древес распростертых ветвей,
Пригретые солнцем, они
Казались моложе, свежей,

И ярок был солнечный день.
Быть может, приснилось все мне?
Но нет, не приснилось! Свирель
Осталась на буковом пне.

           1995