Путь

Галина Суфьянова
Тихо ступаешь, уставшая…
Столько воды утекло…
Листья прошепчут: «Падшая»,
Звёзды: «Чиста, как стекло».
Небо в глазах умывается
Светлой прозрачной слезой.
Светом твой путь освещается
И возвращает покой.
Долгие годы к прозрению
Шла, как слепой наугад.
Верила, что есть спасение,
Там, где от зла оградят.               
Блудные сны, - рыщут вороги,
В сладкие сети зовут.
Только сегодня ей дороги
Те, кто в окладах живут.