Перелистаю календарь

Галина Гореленко
Без сожаленья годы посчитаю,
И календарь свой пролистаю.
Что было, то уже мне не вернуть,
Могу лишь горестно вздохнуть.

Вздохнуть, что что - то не увидела,
Друзей за просто так  обидела.
И пожалеть о сказанных пустых  словах,
О важных, но не сделанных делах.

Вздохнуть, что не сдержала обещаний,
И о не сбывшихся своих желаниях.
Посетовать, что много суетилась,
И в этой суете кого-то, что-то упустила.

Мне жаль, я не была на озере Байкал,
Не видела вулканов  пламенный оскал,
Экватор жаркий тоже не пересекла...
Да мало ль, где ещё пока я не была...

Теперь вздыхаю, но по-прежнему мечтаю,
Жить жизнью полной надо - знаю,
Ценить,  что есть и чего даже нету,
Жизнь не разменивать на медные монеты.

День каждый проживается  не зря,
И  утром мир освещает новая  заря.
Что не случится, в сердце отзывается,
И в памяти надолго  сохраняется.

Без грусти годы быстро посчитаю,
Воспоминания свои перебираю.
Год минул,  пробежит еще другой,
Что  будет с нами?
                Мы поменяемся с тобой