воздастся..

Анатолий Кокорин 2
Мы долго не спали,
Предавшись печали,
Глаза прикрывали
Мы темной вуалью.
Косматые тени,
Не знавшие лени,
В одно лишь мгновенье
Смешались в движенье,
И хаос заполнил
Ночное безмолвье,
Атаками молний
И громом недолгим.
А свечи горели, -
Тушить их не смели,
И как менестрели,
Нам ангелы пели.
И, всеми желанна,
Открылась Нирвана.
Но мы-то не званы, -
Гримасы жеманны.
Стояли у двери:
И люди, и звери.
В то трудно поверить,
Но Бог всех проверит.
Воздастся убогим,
И всяким, и многим!