О, если б мы, Природе не переча

Елена Сидоренко 81
О, если б мы, Природе не переча,
Могли Гармонию воссоздавать!
И в каждом кратком миге видеть Вечность,
И даже в малом - Космос прозревать...

Ведь мир так удивителен и тонок!
Но почему-то губим каждый раз
В стремлении постичь его законы
Живую плоть, затеплившую нас.

Мы дети? Мы - слепые, злые дети,
В свое величье верящие вши!
И скоро на растерзанной планете
Мы сами Апокалипсис свершим.

Не призовут Божественные Судьи,
Но хватит взрыва, чтобы навсегда
На память об исчезнувших вдруг людях
Остались лишь пустые города.

Свои объятья распахнет навстречу
Усталая поруганная Мать
Для тех, кто так и не увидел Вечность,
И чей удел - Безвременье и Тьма.

                1997