Утоли моя печали

Галина Суфьянова
Утоли моя печали, Богородица!
Осень птицы прокричали за околицей.
Ветер листья обрывает обветшалые.
Я иду дорогой мглистой, запоздалою.
С сентябрём иду, не чуя, как по воздуху.
Милый  любится с другою, ходит под руку!
Проводив её домой, ко мне торопится,
Рвёт мне душу, как косынку, режет по сердцу.
Месяц высветил дорожку, росы выпали.
Я сниму его серёжки, чтоб не выдали,
Протяну в его колечко ленту алую
И на куст, что при дороге да пожалую.
У  калитки огонёк так манит, светится.
Дай мне Боже, дай мне силы с ним не встретиться!
Утоли моя печали, Богородица!
Осень птицы прокричали за околицей.
Я сверну на ту тропинку, что над речкою,
Уроню свою слезинку, и со свечкою
В белом храме простою всю ночку тёмную
Перед светлою святою да иконою…
Сон мне снится до утра, всё не кончается.
Вижу сквозь ресницы, милый  улыбается.
«Завтра в полдень жди сватов, родная, нежная!
Будем счастливы с тобою мы по- прежнему».