1. 7. 12. Максим Горький. Акромагистрал

Олег Гаценко
“Даль моря мне грозит бедой,
И червь тоски мне душу гложет,
И грозно воет вал седой…
Но — море всей своей водой
Тебя из сердца смыть не может!..”
Максим Горький (Прощай)

«Море — огромное, лениво вздыхающее у берега, — уснуло и неподвижно в дали, облитой голубым сиянием луны.»
Максим Горький, (Песнь о Соколе)

         Акросонет

Молитвенных воздушных перспектив
Опалы облаков лишились утром.
Рисует небо дали перламутром,
Елейным морем берег обхватив.
 
Неслышно катится рассвет по скалам,
Епархия ущелий ждать устала
Пылающих лучей, что гонят мрак.
 
Оплавленных камней забыв героя
Далёкой песни, голосом прибоя
Волна лишь просит в бездну сделать шаг.
 
История – писателя призванье:
Живи, вставай с ударами судьбы,
Надежду обретёшь в пылу борьбы,
Объятия и чистое дыханье.