Дети поют

Ольга Ялош-Дядюнова
Я слышу чудный голос!
Песня о матери звучит .
В душе моей парад обид забыт:
Обид на поколенье,
Обид на то, что мне казалось,
И нашим деткам не досталось:
Тепло сердец  и память о погибших.

Я слушаю , слеза стекает
И сердце замирает, и понимает,
Никто и никого не забывает,
Если песня та –«Баллада об Алёше»,
О всех матерях звучит.
Она кричит, как крик той птицы,
Израненной, стареющей, больной
Птицей ,летящей  над столицей
Безлюдной, не живой.

Она кричит ; Постой!!!
Остановись ломать ,что создано
С ошибками,обидой и проклятьем.
Народ России,вспомни,заслони собой!!!
Детей и тех- кому  за 65 ть.
Одни не начали ,другим не устоять.
В России пандемия хороводит.
И смерть с косою бродит.
Как в дни Войны.

Как всё переплелось и праздник мая,.
И горечь будних дней людская.
Но  коль уж  льется песня та и не молчат уста
О молодом солдате, что унесла война.
То можем мы сказать, что нащи дети
Прекрасны и надежны, умны, одарены
И  зажигают в небе звёзды,
Конечно без войны.

Мы отжили свое .
Пусть трудно, плохо, иногда неверно.
И думали мы, иногда, так скверно.
Так непонятным все казалось, тяжело.
Но медленно СТРАНА вставала.
И «Соросов» гнала, и «Биллов Гейтсов» создавала,
И фэйки злые в интернете принимала.
А голосом всё ж нежным покрывала
И в СВЕТЛЫЙ  путь звала.

28.04.2020 Ольга Ялош- Дядюнова.