Сила молитвы - 3

Нина Соколовская
               

       Многие  в  нашей  стране  знают  историю  семьи   Лыковых,
    которые   бежали    в  Сибирь  от  жестоких  притеснений
    за  веру….  Ещё  до  войны   Эта  семья  ушла  далеко  в  тайгу,
    как  можно    дальше   от  населённых  пунктов  и   поселилась
    на  берегу   небольшой  таёжной  реки… Я  не  стану  описывать
    все  перипетии  их  проживания… Вы  сами  сможете    о  них
    прочитать   в Инете.  Я  опишу  только  один  случай.
    В  1988году  умер  отец  самой  младшей  дочери  Агафьи. Ро-
    дилась  она  во  время  войны,  о   которой  никто  из  них
    даже  не  знал   Остальные  члены  семьи  умерли  ещё
    раньше.  И  осталась   Агафья  одна.  Надо  сказать,  все члены
    семьи  умели  вести  календарь  -  учет  времени…
    Она  жила  , как  и    прежде.  Лесная  избушка, ещё  построенная
    Отцом,  давала  приют  и  зимой  ,  и  летом.   Агафья,  как  истинная
    Христианка,    в свободное  время  читала  священные  книги,
    В  редкие  часы -  это  истинное  дитя  природы -  она  ходила  на  берег 
    лесной
    речушки  и  собирала  цветные  камни -  окатыши  и  украшала  ими
    завалинку,  складывала  горкой   на  крылечке  у  входа…Душа
    уединённая     всегда  стремится  к  красоте.
    Однажды,    летом  ,  в ясный  солнечный  денёк,  Агафья  так  же
    вышла на  каменистую  отмель  речки  и наклонилась,  рассматривая
    камушки-голыши.  Не  найдётся  ли  какой  красивый….. Вдруг  она  услышала
    ворчание.  Подняв  голову,  она  обомлела,  совсем  недалеко
    стоял  матерый  медведь..   Убежать  от  медведя  совершенно
    невозможно.  Что  делать ?  И  тут  медведь  поднялся    на 
    задние  лапы.   Передние  вытянул  вверх.  Он  был  огромен,
     Около 3 метров..  И  зарычал  что  есть  силы….
    Но  Агафья  не  лишилась  рассудка  от  страха…. Тут  же  стала
    Творить   Иисусову  молитву..Солнце  светило  сбоку… Господи,  Боже  мой
    помилуй  мя,  спаси   меня… В  считанные  мгновенья  вокруг   Агафьи 
    разлился  ослепительно  яркий  свет....
    Агафья  утопала   в    этом  свету… Медведь  тут  же    осел, 
    попой  наземь.  Ещё   мгновенье  и  он ,  стремительно
    развернувшись,  покатился     в    ближние  кусты…  Ветки
    глухо  трещали  под  его  могучим  телом…
    Больше  медведь  не  приходил  на  эту  отмель   днём
    разве  что    ночью  попить  студёной  водицы  из  речки…
    Такова  Сила    молитвы   для  истинного  верующего…
                20.02.21г.
   
      Многие  теплокровные  животные   видят  одновременно
    И  Плотный  мир  и  Эфирный.   Потому-то  мишка  испугался
    Необычного  слепящего  света  огромным  пятном  …

     В  настоящее  время,  связанное  с  интенсивной  помощью Агафье,
     подчас  избыточной   для одного  человека   видится-  искушение
     для  неё,  которое  она  не  проходит,  а поддаётся  ему...
     Интересный  поворот  в  судьбе  её....