Она умчится в облака

Захарова Светлана Анатольевна
Мне бы хватило твоего взгляда.
Пусть мимолётного, как вдох,
Но ты даёшь понять: не надо
Стучаться в дверь твою, мой Бог.

Ты говоришь:" Люби, но молча,
Подальше спрячь любовь свою".
Захлопнув сердце, я по - волчьи
Теперь слова любви пою.

И песнь моя. с дождём сливаясь
И с ветром путаясь, летит.
Во всей вселенной отражаясь,
Опять к тебе, к тебе спешит.

И может быть. весною ранней
В небесной сини, в глубине,
Ты вдруг услышишь голос странный,
Не в яви, будто бы во сне.

Похожий на ручья журчанье
Или на эхо в тишине,
На голубиное ворчанье,
Или на ветер в вышине.

То я пою, любовь скрывая.
Но разве скроешь цвет зари,
Но разве, сердце закрывая,
Его закроешь изнутри?

Нет, извини. Молчать не буду.
Ведь солнцу встать не запретишь.
Так и любовь, она повсюду,
И предначертано ей жить.

Пусть ты моей любви не хочешь,
Она свободна и легка.
Покой ты ей не напророчишь,
Она умчится в облака.