В ноу хоум

Сафрон Лошкин
                Ноу-хау
               
                Эмма Бёрк проза.ру.
               
                Если, в виде ракушки, татуху
                Наколоть, чуть пониже спины, -
                Можно слушать прибой, если ухо
                Приложить, приспустивши штаны ...


   В ноу хоум.               

Внял я, сжав в кулаке силу духа!
И спустил с абонента штаны,
Прислонив любознательно ухо
К рудименту чуть ниже спины.

И отверзлись ракушечьи створки
Выпуская на свет из глубин
Мир! ютившийся в тесной каморке,
Проходя чумовой карантин.

И пахнуло озоном прибоя…
Ветром странствий… Дымками костров…
Тягой … блоковской к «вечному бою»…
Тектоническим сдвигов пластов…

Встал вопрос, изучающим зондом,
Как обставить намеченный рейд?
Что стремлюсь в глубину горизонта,
Как учёный лишь, Брем или Фрейд…

21.02.2021.