Сказка про девочку

Александр Хантель
Жила на свете маленькая девочка, обыкновенная, как будто, самая,
но больше, чем конфеты (даже "Белочку"!) она своих любила папу с мамою.
Ещё она любила новогоднее веселье мандариново-сосновое
и утром, завтракая оливье, подарки дед Мороза распаковывать.
Гуляя, эта девочка немало полезного узнала от соседей:
у них она кататься начинала на ржавом двухколёсном "лисапеде".
Домой частенько возвращалась с шишками, царапинами или синяками,
и убегала на реку с мальчишками, соседскими. Такими дураками!
Она могла у зеркала стоять, пытаясь, как большая, "строить глазки"
и на коленях папы засыпать, чтоб он читал одну и ту же сказку.
Всех разом сделать добрыми, мечтала, при помощи цветочка Семицветика
и "приворот" над стёклышком шептала, закапывая детские "секретики".
Ещё она умела мыть тарелочки, печь пирожки и нежные оладушки.
Такая вот жила на свете девочка!
... а внуки называли её бабушкой.