А у нас за окнами снега

Вера Половинко
А у нас за окнами снега…
Снег и солнце в феврале – не новость.
Утро. Рань… И, золотом, пурга,
Но на ветках знак весны – лиловость.

Просыпается в деревьях сок,
Под корой течёт, как кровь по венам…
Пусть зима, но начат тайный срок
И грядут в них скоро перемены.

Набухают почки в феврале,
И такая в воздухе есть нежность,
Что ликует свет по всей земле,
И ликует радость – белоснежность!

Вера Половинко
21. 02. 2021г.
г. Киев.