Милая малая Родина

Людмила Мехед
Малая Родина, край мой родной,
Выпала редкая встреча с тобой.
Та же речушка и старенький дом,
Те же березы растут под окном.
Только в карельской таежной глуши,
Я обретаю покой для души:
Вижу поляны кипрея вдали,
Будто костёр по лесам разожгли.
Там,за околицей частый ивняк
Густо покрыл придорожный овраг.
Вон, на пригорке, шумит лебеда,
Ей подпевает речушки вода.
В ветках рябины поёт соловей,
Сердце томится -нет песни милей.
С грустнью иду по заросшей тропе -
Век бы не жить в городской суете.
Но молодой озорной ветерок,
В сердце надежды вдохнул огонёк.
Милая Родина, край дорогой,
Мысленно жить буду встречей другой.
Пусть изменили судьбу мне года,
Но не забуду тебя никогда!