Любовь растопит зло, как солнце - лёд

Алиса Михальчич
Любовь растопит зло, как солнце - лед.

Ее лучи коснутся нежно сердца,

И равнодушный мимо не пройдет,

Захочет у костра ее согреется.


Как у свечи озябшая рука,

Согревшись в ауре огня, дрожать не станет,

Так и запуганного опытом зверька

Души заблудшей из пещеры к свету манит.


Чтоб теплотою солнца приласкать,

Как мать ласкает милую малютку.

Тогда в лучах любви она начнет сиять

И превратится в белую голубку.


И полетит она под небосвод,

Навстречу солнечным лучам, как песнь

надежды.

И этот ее искренний полет

Разбудит свет мечты, уснувшей прежде.


И больше не страшна ей высота,

И опалиться солнцем не боится.

В душе ее любовь и красота,

В душе ее весна и чистота,

И им о камни страхов не разбиться!


Швейцария. Март 2012