Полоса

Селена Одинцова
На закате солнце в красном,
будет ветер иль мороз.
Солнце знает, не напрасно,
подсветив стволы берез.

Птиц притихли, малых, стайки.
Все нахохлились, тепло.
Ждут рассвет багряный майский,
терпят всем ветрам назло.

Задымили в домах трубы,
над селом хмельная дымка.
Под ногами каток грубый,
вот она зимы  картинка.

На закате солнце скрылось,
черной краской небеса.
хорошо, что так случилось,
это жизни  полоса.

   (рисунок автора)